赤峰市政采商城电子卖场 货物类供应商征集公告

发布单位:赤峰市财政局政府采购科 发布时间:2020-11-18 【打印】

赤峰市政采商城电子卖场

货物类供应商征集公告

 

 

为进一步落实“放管服”改革要求,深化政府采购制度改革,规范政府采购行为,提高政府采购效率和透明度,提升政府采购效能和服务质量,优化营商环境。赤峰市公共资源交易中心受赤峰市财政局的委托,现公开征集赤峰市政府采购电子卖场货物类入驻供应商,诚邀符合条件的供应商积极入驻,参与电子卖场采购活动。

一、征集品目范围:

按照《内蒙古自治区财政厅关于公布全区统一集中采购目录及有关政策(2020年版)的通知》要求,本次征集品目范围包括:服务器、台式计算机、便携式计算机、喷墨打印机、激光打印机、针式打印机、液晶显示器、扫描仪、复印机、投影仪、多功能一体机、LED显示屏、触控一体机、碎纸机、不间断电源(UPS)、空调机、复印纸。

二、供应商入驻条件

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

2、在“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)和中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)网站中未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单;

3、具备良好的履约、服务能力,能为采购人提供完善的售后服务。

4、供应商必须自愿遵守赤峰市政采商城电子卖场相关交易规则。

5、不接受联合体参与。

6、本次征集的供应商服务期限至2021年12月31日。

本次征集的供应商如有违反《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定的,将取消供应商资格,并追究其法律责任。

三、供应商入驻提交材料

申请入驻的供应商应提交以下材料。

1、《服务承诺书》

2、《营业执照》

3、《法定代表人授权书》

四、资料提交时间及方式

本次征集的开始时间和截止时间:

2020年11月18日09:00至2020年12月20日24:00,未在征集期报名的供应商请关注后续增补公告。

本次征集采用线上报名征集方式,具体操作流程如下:

①登录内蒙古自治区政府采购网(http://www.ccgp-neimenggu.gov.cn/)进行供应商登记(如之前已经在该网站进行供应商登记,则无需重新登记);

②登录内蒙古自治区政采商城电子卖场申请货物类供应商协议;

③录入相关服务信息。

具体操作详见附件《内蒙古自治区政府采购云平台供应商入驻指导说明》

按照疫情防控的有关要求,现场不予办理。

五、征集结果公开

供应商入驻情况公开发布在内蒙古自治区政府采购网、赤峰市财政局门户网站、赤峰市政府采购网和赤峰市公共资源交易中心门户网站。

六、联系方式

   赤峰市公共资源交易中心:0476-8362787

   技术支持电话:0476-8366132

 

2020年11月13日


法人授权书.docx
服务承诺书.docx